Suco de Curcuma: Com curcumina uma substância com propriedades antiinflamatórias e antioxidantes

Suco de Curcuma: Com curcumina uma substância com propriedades antiinflamatórias e antioxidantes

Olá, queridos leitores!

Sou um redator do site de sucos e hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma receita simples e deliciosa de suco de curcuma. Já ouviu falar dessa raiz? Ela é conhecida por seu poder antiinflamatório e antioxidante, graças à sua substância ativa, a curcumina.

A curcuma é uma planta originária da Índia, onde é utilizada há milhares de anos na medicina ayurvédica. Hoje, seu uso se espalhou pelo mundo todo e cada vez mais pessoas estão descobrindo os benefícios dessa raiz para a saúde. E é por isso que eu trouxe essa receita incrível para vocês!

Receita de Suco de Curcuma

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10 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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2 porções

Ingredientes ( 2 porções porções)

1 pedaço de curcuma fresca

1 limão

1 maçã

1 cenoura

1 pedaço de gengibre fresco

1 colher de chá de mel

1 copo de água

Modo de preparo

  1. 1
    Descasque e corte a curcuma em pedaços pequenos.
  2. 2
    Esprema o suco do limão.
  3. 3
    Corte a maçã, a cenoura e o gengibre em pedaços pequenos.
  4. 4
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5
    Adicione o mel e bata novamente.
  6. 6
    Se preferir, coe o suco antes de servir.

Dicas

  1. 1. Para obter um suco mais cremoso, adicione um pedaço de banana na hora de bater.

Curiosidades

Origem da Receita: Como mencionado anteriormente, a curcuma é originária da Índia, onde é utilizada há milhares de anos na medicina ayurvédica.
Benefícios Nutricionais: A curcuma é rica em antioxidantes e possui propriedades antiinflamatórias, auxiliando no combate a doenças como artrite e doenças cardiovasculares.
Popularidade Moderna: Nos últimos anos, a curcuma se tornou uma das especiarias mais populares do mundo, sendo utilizada em diversas receitas e até mesmo em suplementos alimentares.

Além de ser uma opção deliciosa de suco, essa receita também é vegana e pode ser consumida por todos. O sabor levemente picante da curcuma se mistura perfeitamente com o cítrico do limão e a doçura da maçã e do mel. E o melhor de tudo é que é muito fácil e rápido de preparar!

Espero que tenham gostado dessa receita e que aproveitem todos os benefícios que a curcuma tem a oferecer. Experimentem e me contem o que acharam nos comentários. E se vocês tiverem alguma variação dessa receita, compartilhem conosco também!

Agradeço por terem me acompanhado até aqui e espero encontrá-los novamente em nossas próximas receitas. Até lá, aproveitem esse suco gostoso e cheio de saúde.

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